央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

歌咏比赛活动现场

歌咏比赛活动现场

        为庆祝中国共产党建党90周年,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,由文化部直属机关党委主办、部直属机关工会和团委承办的“歌颂祖国歌唱党”主题歌咏比赛开幕式,于6月15日在中央歌剧院小剧场隆重举行。部党组副书记、副部长欧阳坚出席开幕式并代蔡武部长致辞,部党组成员、副部长赵少华、部长助理高树勋出席开幕式,机关各司局、各直属单位的党政负责人以及各参赛队领队和代表参加了开幕式,开幕式由部党组成员、驻部纪检组组长、部直属机关党委书记李洪峰主持。
    开幕式在全场《没有共产党就没有新中国》雄浑激昂的歌声中拉开序幕。蔡武部长的致辞中说:举办这次主题歌咏比赛,旨在回顾党90年来走过的光辉历程,创造的辉煌业绩;引导大家进一步坚定共产主义理想和信念,自觉把人生追求融入为国家富强、民族振兴、事业发展、人民幸福的奋斗之中;激励大家进一步统一思想、凝聚力量、振奋精神、大胆创新、甘于奉献,为推动文化大发展大繁荣做出更大贡献。
    主题歌咏比赛活动启动以来,各单位党组织非常重视,及时部署、精心组织。两个多月来,各司局、各直属单位在紧张的工作之余,积极奋战歌咏比赛,通过排练,提振了精神,促进了工作,体现出文化部广大党员干部良好的政治素质和精神风貌。
本次主题歌咏比赛共有40个司局和直属单位代表队参赛,参赛人数达1535人。
副部长赵少华亲自参加外联局参赛队并担任领唱,部党组成员、驻部纪检组长、机关党委书记李洪峰、部长助理高树勋分别参加机关党委、驻部纪检组监查局联合参赛队和人事司参赛队的排练与演出;各司局、各直属单位的负责同志也参加了本司局、本单位的排练和演出,有的还担任了领唱和领颂。

歌咏比赛活动现场

歌咏比赛活动现场


    本次参赛的曲目有久唱不衰的红色经典老歌,有歌颂党、歌颂祖国、歌颂改革开放时代主旋律的新歌,还有专为此次活动自编自创的抒发热爱党热爱祖国的赤诚情怀的新创歌曲。
    大家满腔激情,放声歌唱,唱出对党的无限忠诚,唱出对祖国的无比热爱。大家用最美的歌声为祖国喝彩,用最和谐的声音为党的生日祝福。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 文化部直属机关党委隆重举办“歌颂祖国歌唱党”主题歌咏比赛活动 1