央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  猩猩把树叶当作浆,用它划水,让小鸭子漂到它附近,然后用巨大的前爪把小鸭子从水里捞起来,这使围观的游客很吃惊

录像还显示,鸭子用嘴衔住它的大猩猩朋友提供的一片树叶

  大猩猩把这个小家伙带到一片绿草茵茵的地方,它坐在一旁,困惑地看着这个浑身长羽毛的家伙

  当大猩猩掂起小鸭子,把它放在嘴边,显然准备咬上一口时,一旁传来惊恐的尖叫声

大猩猩把小鸭子重新放回草地上,开始爱抚它的新朋友

猩猩基金会的发言人表示,人们并不是不知道猩猩也吃小型哺乳动物和鸟蛋

  北京时间6月16日消息,看到一只大猩猩从围场里的水塘里捡起一只小鸭子,我们不禁会为那个小家伙捏了一把汗,因为此刻看起来,好像这只大猩猩正想吃点正午小吃。但是一段令人难以置信的录像显示,这只有爱心的大猩猩在看到被妈妈抛弃的小鸭子在水里挣扎时,它显然把这个可怜的小生命当成了自己的新朋友。

  一位游客在一家名字不详的动物园拍摄的这段5分钟的录像,开始是这只大猩猩坐在一块石头上,很快它看到下面的池塘里有一只小鸭子,于是它就走近池塘,以便看清楚一些。好像是意识到小鸭子有麻烦,它从附近的树丛上揪掉一片树叶,放在小鸭子嘴边。这片树叶对小鸭子来说无疑是一根救命稻草,它拼命想要咬住它。

  猩猩把树叶当作浆,用它划水,让小鸭子漂到它附近,用巨大的前爪把小鸭子从水里捞起来,对此围观的游客很是吃惊。然后它把这个小家伙带到一片绿草茵茵的地方,它坐在一旁,困惑地看着这个浑身长羽毛的家伙。大猩猩温柔地爱抚小鸭子,这时可以听到周围的人群发出的嘤嘤低语声,但是可怕的一幕突然发生,这个庞然大物突然把小鸭子放在嘴边,显然想要咬上一口。

  这时可以听到一名女子大喊:“哦,不要!”但是一旁的孩子向她保证:“它并不是在伤害它。”小鸭子很幸运,大猩猩看了一会又把它重新放回了草地上。这段5分钟的录像已经引起轰动,自从8日上传到YouTube上,已经有超过5.5万人浏览了它。截至发稿时间还不清楚动物园管理员是否已经接手照顾它,小鸭子现在是否已经安然无恙。

  猩猩基金会的凯西·史密斯看了这段视频后说:“大猩猩非常聪明,好奇心很强。尽管它们主要以水果为食,但是我们并不是没有听说过,它们偶尔也吃小型哺乳动物和鸟蛋。这段视频充分展示了大猩猩是多么出人意料,解决问题的能力有多强。很难说它是不是知道自己救了那只小鸭子。我以前从未见过这种情况。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 游客拍到动物园大猩猩救起溺水小鸭子(图) 1 北京时间6月16日消息,看到一只大猩猩从围场里的水塘里捡起一只小鸭子,我们不禁会为那个小家伙捏了一把汗,因为此刻看起来,好像这只大猩猩正想吃点正午小吃。但是一段令人难以置信的录像显示,这只有爱心的大猩猩在看到被妈妈抛弃的小鸭子在水里挣扎时,它显然把这个可怜的小生命当成了自己的新朋友。