央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,它们看上去颇似大学生情侣,在第二天早上它们在一起准备早餐,早餐有煎火腿、三明治香肠等。但事实上,这仅是两个机器人——詹姆斯和罗西。

在演示中,机器人罗西正在将香肠放入一个碗内

  詹姆斯是一款PR2机器人,是由美国威罗加格公司制造的,该机器人可避开障碍物,往返于大门和煎锅之间。近日,詹姆斯与罗西“相识”,罗西是由德国慕尼黑工业大学研制的一款机器人,它将帮助推广普及个性化机器人设计。

  它们不仅看上去像一对大学生情侣,更像一支研究小组的“机械拍档”。在演示中,罗西机器人正在处理未煮过的巴伐利亚香肠,并将香肠放入沸水中,之后再放入一个容器中等待烹饪。

  罗西能够识别壶罐和碗的3D模型,从而能够在桌面的任何位置发现它们。这款机器人使用扭矩传感器来解决深度测量问题,从而可以将香肠放入沸水容器中。期间詹姆斯也没有闲暇,它正在忙碌地使用一个电子面包切片机切一个法国长棍面包,计划将烹饪好的香肠制作美味的三明治。

  之后詹姆斯模拟完成一个购物任务,将“选购”的货物带回家,然后将它们放置在正确的位置。据悉,这两款机器人都具有共同点,它们基于机器人操作系统(ROS),可基于全方位移动底盘移动,使用Hokuyo激光传感器和Kinect 3D传感器探测目标。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “机器人拍档”问世 能够共同制作美味早餐 1 据国外媒体报道,它们看上去颇似大学生情侣,在第二天早上它们在一起准备早餐,早餐有煎火腿、三明治香肠等。但事实上,这仅是两个机器人——詹姆斯和罗西。