央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  很多人对该如何处理电子垃圾毫无头绪,一般我们都直接将它们丢弃,于是这些电子垃圾不是被焚烧就是被掩埋,这对环境的污染是毋庸置疑的,那么我们该如何利用这些电子产品呢?

  波兰雕刻师、设计师马雷克(Marek Tomasik)突发奇想,耗时三年收集废弃电脑元件,用它们建造出了一间他称之为“艺术品”的怪异房间。这间废弃电脑屋长5米,宽4米,高4.5米,马雷克将电子元件安装在了房屋的大梁上,白天看来倒蛮像工作室的,网上还有该房屋的 三维互动图 。

  【废弃电脑屋的内部】

  电子产品含有有害物质,所以目前只能靠专业回收来循环利用。废物合理使用固然不错,但马雷克在建这间废弃电脑屋时不知道有没清除掉这些电子元件中的有毒物质,不然有谁敢在里面久待呢。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 就算电子垃圾也能装扮好房间 1 很多人对该如何处理电子垃圾毫无头绪,一般我们都直接将它们丢弃,于是这些电子垃圾不是被焚烧就是被掩埋,这对环境的污染是毋庸置疑的,那么我们该如何利用这些电子产品呢?