央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  意大利宇航员保罗·内斯波利趁着夜空晴朗无云,在距离地面大约230英里(370.15公里)的国际空间站上拍摄到这些令人难以置信的照片

在这张图上可以看到伦敦的所有著名景观,其中包括M25号环路

在爱尔兰和北爱尔兰的这张夜景图上,贝尔法斯特、都柏林和科克异常显眼

  位于地球轨道里的国际空间站和与其对接的“奋进”号。上个月内斯波利拍摄的照片,是第一次从俄罗斯的“联盟”号飞船上拍摄到航天飞机与空间站对接的画面

  意大利宇航员保罗·内斯波利在上个月离开空间站,开始重返地球的旅行不久后拍摄了这些图片

  北京时间6月17日消息,这些灯光闪闪的璀璨画面是你从未见过的英国夜景图。意大利宇航员在距离地面大约230英里(370.15公里)的国际空间站上拍摄到这些令人难以置信的照片。图中的伦敦、伯明翰、曼彻斯特、纽卡斯尔和格拉斯哥以向外扩散的令人眼花缭乱的黄光的形式呈现出来。

  英国的城镇成为图上的一个个光斑,一些最繁忙的高速公路看起来就像蜘蛛网一样、纵横交错的细线。这些图片是由54岁的意大利宇航员保罗·内斯波利在上个月离开空间站,开始重返地球的旅行不久后拍摄的。他还拍摄了爱尔兰和北爱尔兰等一些地方的近照。内斯波利是远征27任务成员,其他成员包括俄罗斯指令官迪米特里·康德拉特耶夫和美国宇航局宇航员凯迪·科尔曼。

  2010年12月,这三人搭乘“联盟TMA-20”飞船飞入太空,开始执行这项任务,他们在空间站上呆了6个月,进行失重实验。5月24日,他们在哈萨克斯坦安全着陆,6月1日,航天飞机“奋进”号结束最后一次飞行任务。“奋进”号是美国宇航局为期30年的航天飞机项目执行的倒数第二项任务。下个月该局的最后一次航天飞机飞行任务将为空间站送去大批补给品。

  指令官马克·凯利、意大利宇航员罗伯特·维托利和“奋进”号的其他4名成员——格雷戈里·詹森、迈克·芬克、格雷格·查米托夫和安德鲁。福伊斯特尔在空间站上执行16天的维修任务后,已经重返地球。该机组安装了一个价值20亿美元的宇宙射线探测器、一根延展性横梁和安放所有零件的平台,有了这些,空间站在航天飞机全部退役后,仍可继续运行10年。

  耗资22亿美元的“奋进”号是最年轻的一架航天飞机,它一生执行了25次任务,总共飞行1.23亿英里(1.98亿公里),现在人们正准备把它送往洛杉矶加州航天中心。美国宇航局将会放弃地球轨道任务,开始探索小行星和火星。私人公司希望接手此时,负责把货物和机组成员送上空间站。在此之前,美国人会继续以每个座位数千万美元的价格搭乘俄罗斯的“联盟”号前往空间站。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 宇航员太空拍英国夜景:高速公路似蜘蛛网(图) 1 北京时间6月17日消息,这些灯光闪闪的璀璨画面是你从未见过的英国夜景图。意大利宇航员在距离地面大约230英里(370.15公里)的国际空间站上拍摄到这些令人难以置信的照片。图中的伦敦、伯明翰、曼彻斯特、纽卡斯尔和格拉斯哥以向外扩散的令人眼花缭乱的黄光的形式呈现出来。