央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  赤身裸体的纳塔莉亚·阿维斯森科与北极白鲸共游水下,这种景象不免让人联想到拉菲尔前派的一幅经典画作

  这位女科学家利用瑜伽冥想屏住呼吸,与“玛特纳”和“尼尔玛”这两头白鲸足足亲密接触了10分钟

  白鲸等待赤裸的纳塔莉亚跳入低于零度的冰水中。普通人在零度以下的海水中逗留短短5分钟便会送命

纳塔莉亚裸体潜水的地方是一片被围堵的海域,阻止鲸鱼和海豚逃跑

白鲸因柔软的骨骼结构而拥有丰富的面部表情,它们是水族馆的大明星

  北京时间6月17日消息,在一项独特而引发争议的实验中,36岁的俄罗斯女科学家纳塔莉亚·阿维斯森科赤身裸体跳入温度只有零下1.5摄氏度的海水中,试图驯服两头白鲸。纳塔莉亚是一位潜水高手,之所以选择裸体是因为海洋学家告诉她,白鲸不喜欢接触人造材料,例如潜水服。

  白鲸素以能够展露出类似人类的面部表情而著称。实验中的两头白鲸一头名叫“玛特纳”,另一头名叫“尼尔玛”,它们似乎很享受与纳塔莉亚共游水下的感觉。此次裸体驯白鲸的实验在俄罗斯西北部的摩尔曼斯克地区的白海海域进行。工作人员将一片海域围住,阻止鲸鱼和海豚逃跑,而后让驯兽师驯服这些哺乳动物,最后将它们运到世界各地的海豚馆。很多动物保护主义者认为,这种做法太过残忍。

  白鲸头部长有一个小园丘结构,用于进行回声定位。据信,它们更容易与赤身裸体的潜水者亲密接触,任何衣服都是一种障碍。普通人赤身裸体在零度以下的海水中逗留短短5分钟就会送命。纳塔莉亚是一位瑜伽专家,利用冥想屏住呼吸,在水下逗留了10分零40秒,令人感到不可思议。

  全世界的白鲸数量在10万头左右。1861年,纽约巴纳姆博物馆展出圈养白鲸,这在历史上还是第一次。在欧洲、北美以及亚洲的水族馆和海洋公园,我们都能看到白鲸的身影。这种动物拥有丰富的面部表情,这要感谢它们与其他鲸鱼相比更柔软的骨骼结构。据悉,与赤身裸体的纳塔莉亚共游水下的白鲸绽放出笑容。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 俄罗斯女科学家裸体与白鲸冰海中共游(图) 1 北京时间6月17日消息,在一项独特而引发争议的实验中,36岁的俄罗斯女科学家纳塔莉亚·阿维斯森科赤身裸体跳入温度只有零下1.5摄氏度的海水中,试图驯服两头白鲸。纳塔莉亚是一位潜水高手,之所以选择裸体是因为海洋学家告诉她,白鲸不喜欢接触人造材料,例如潜水服。