央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据新华社消息 据伊朗伊斯兰共和国声像组织报道,伊朗15日发射了一颗名为“拉萨德”的小型国产监视卫星,卫星升空后已成功进入预定轨道。

  报道称,这颗卫星重15.3公斤,升空后将在地球上空260公里的轨道上环绕飞行,每天绕地球飞行15圈。

  据悉,这颗卫星设计、制造、测试和发射前准备等整个过程均由伊朗科学家完成。

  近年来,伊朗的太空活动频繁。2009年2月,伊朗使用“使者2”型火箭把首枚自主研发的“希望”号卫星送入地球轨道。2010年2月,伊朗发射“探索者3”号运载火箭,把搭载有老鼠、乌龟和蠕虫的实验舱送入太空。今年3月,伊朗发射一枚“探索者4”号运载火箭,成功将一个实验太空舱送入近地轨道。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 伊朗成功发射国产监视卫星 1 据伊朗伊斯兰共和国声像组织报道,伊朗15日发射了一颗名为“拉萨德”的小型国产监视卫星,卫星升空后已成功进入预定轨道