央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

三峡古墓出土文物保存完好

  近日由于三峡库区水位降低,湖北省秭归县归州镇香溪村发现一座西汉墓葬,挖掘出陶器、鼎等文物,引起了文物部门的高度重视。

  该墓位于归州镇香溪村吴家坪渡口,据发现者、当地村民胡长军介绍,当时他正在对退水后的路面进行平整,发现泥土中有异物,挖出来一看,原来是一个鼎,便停止了施工。

  在接到群众的报告后,秭归县文物局迅速派专家进入现场。经专家初步清理鉴定,该墓葬可能是西汉时期的遗存,距今已有两千多年,目前发现的陶器、鼎等文物具有很高的考古价值。当地有关部门将对古墓作进一步考古发掘。

  据秭归县文物局负责人介绍,该地是一个早期的墓群,可能还存在一定数量的相同墓葬,文物部门将迅速组织人员对该地进行考古发掘工作,有望能出土更多有价值的文物。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 三峡库区水位降低现千年古墓 1 近日由于三峡库区水位降低,湖北省秭归县归州镇香溪村发现一座西汉墓葬,挖掘出陶器、鼎等文物,引起了文物部门的高度重视