央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  日本东芝公司发布了一款新型节能充电电视机,将于7月上旬在日本上市,不仅可节电18%,还能在停电时继续工作3小时。

  这款19寸节能充电电视机配有一块电池,充电5小时可支持电视机工作3小时;可设定在用电低谷的夜间充电,节约电费,减轻电网压力;用户还可选择屏幕亮度较低的节电模式,最多可比普通同类电视机节约18%的用电量。

  日本福岛核电站在3月大地震中受到破坏,造成东部和东北部电力供应紧张,政府提出了今夏节能15%的目标。

  东芝的新款电视机价格待定。东芝表示,新款电视机还将在境外销售,尤其看好经常停电的印度市场。

  在节电方面,电视机待机时也会消耗少量电力,东芝为此设计了eco节能芯片,可使电视机零耗电待机。其首款装有eco芯片的电视机也将于近期面市。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新型节能充电电视机 停电还继续工作三小时 1 日本东芝公司发布了一款新型节能充电电视机,将于7月上旬在日本上市,不仅可节电18%,还能在停电时继续工作3小时