央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

在墨西哥尤卡坦半岛的女人岛,一条旗鱼正在以极快的速度突袭沙丁鱼群

沙丁鱼希望凭借集体的力量躲过旗鱼的袭击,可以死里逃生

  每年沙丁鱼群沿尤卡坦半岛海岸迁徙时,都会引来很多食肉动物的袭,其中包括旗鱼

  在一次突袭时,他与一条长着剑鼻的大西洋旗鱼面对面近距离遭遇,而沙丁鱼群就躲在他身后

为了防止腹背受敌,沙丁鱼会形成防御性饵球,以便逃得活命

  北京时间6月21日消息,这些照片犹如《十面埋伏》里的情景再现,它们展示了世界上游速最快的大西洋旗鱼以每小时75英里(120.7公里)的极快速度捕捉沙丁鱼的画面。

  这些图片是由德国摄影师莱恩哈德·迪尔歇尔拍摄的,它们展示了地球上速度最快的鱼采用的令人难以置信的捕猎技术。从他在墨西哥女人岛(Isla Mujeres)拍摄的图中可以看到,大西洋旗鱼成群结队地出没于它们最喜爱的沙丁鱼群,趁机捕食猎物。其中一张照片甚至展示了在一次突袭时,这位摄影师是如何与一条长着剑鼻的大西洋旗鱼面对面近距离遭遇,而沙丁鱼群就躲在他身后。

  每年沙丁鱼群沿尤卡坦半岛海岸迁徙时,都会引来很多食肉动物,其中包括旗鱼。为了防止腹背受敌,沙丁鱼会形成防御性饵球。沙丁鱼希望通过集体的力量防止被天敌吃掉。为了逃命它们有点不顾一切,沙丁鱼群甚至把莱恩哈德当成了它们的保护伞。

  他说:“旗鱼捕捉沙丁鱼时,沙丁鱼非常恐慌。这些弱小者会采取一切方法躲避,它们能够选择的在它们和旗鱼之间的唯一障碍就是我。有时它们会紧紧围在我身边,而旗鱼则团团围住它们。非常幸运的是,由于旗鱼有点害怕我,它们无法随心所欲地袭击沙丁鱼群。要是它们发动突袭,它们的鼻子会给我造成很大伤害。这是一次非常美妙的经历。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 大西洋旗鱼时速120公里突袭沙丁鱼群(图) 1 北京时间6月21日消息,这些照片犹如《十面埋伏》里的情景再现,它们展示了世界上游速最快的大西洋旗鱼以每小时75英里(120.7公里)的极快速度捕捉沙丁鱼的画面。