央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

日本防卫省研制世界首个球形飞行机器人

  据美国物理学家组织网报道,研究人员正与日本防卫省合作,共同研制他们所说的世界上第一个球形飞行机器人。这款机器人的体型与足球相当,飞行速度可达到每小时40英里(约合每小时64公里),可悬浮在走廊等稳定场所上方。

  如果坠落地面或者被人当成玩具用力拍到地面,这款机器人会用滚动的方式吸收撞击力,尽最大可能防止损坏。如果弹向墙壁、墙上的固定装置或者房间里的人,这款机器人也会用同样的方式进行自我保护。现阶段,圆形飞行机器人还无法为自己的失礼行为道歉。值得一提的是,日本是一个非常注重礼仪的国家。

  这款机器人借助一个推进器飞行。推进器装有8个翼,帮助机器人控制平衡和方向。虽然不能搭载额外重物,但内部空间可以安装一台照相机以及其他传感器。这款机器人目前还不具备自治能力,但未来有望拥有这种能力。圆形飞行机器人的造价大约在1000美元左右,与一些造价数千美元甚至数百万美元的机器人相比,绝对是一个“便宜货”。(孝文)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日本研制世界首个球形飞行机器人造价1000美元 1 据美国物理学家组织网报道,研究人员正与日本防卫省合作,共同研制他们所说的世界上第一个球形飞行机器人