央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据新华社消息 美国航天局日前公布了“信使”号水星探测器的初步观测结果,为有关水星起源的研究提供了新线索。

  “信使”号目前已进入绕水星轨道3个月,其初步观测结果显示,水星具有两极不均匀的磁场,北部磁场稍强。水星表面有一个由远古喷发的熔岩形成的大平原,而且构成水星表面的物质中硫元素比较丰富。

  “信使”号项目首席科学家肖恩·所罗门推测,在塑造水星地貌的过程中,火山可能扮演了重要作用。

  水星是距离太阳最近的行星。“信使”号于2004年8月升空,是人类发射的第一个绕水星运行的探测器。从今年3月18日起,“信使”号进入绕水星运行轨道,对其展开为期一年的观测,任务包括确定水星表面成分、探测水星的神秘磁场及勘察水星极地区域是否存在冰。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国专家:水星地貌或由火山喷发造成 1 美国航天局日前公布了“信使”号水星探测器的初步观测结果,为有关水星起源的研究提供了新线索