央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

美国一家公司根据“斯坦尼康”的工作原理制作了一种机械臂

  据中国日报报道所谓的“斯坦尼康”即摄影机稳定器是一种轻便的电影摄影机机座,可以手提。根据美国《大众科学》网站15日报道,美国加利福尼亚州一家公司近日根据“斯坦尼康”的工作原理制作了一种机械臂,能帮助流水线工人们省力,减少因重复同一动作而导致的肌肉损伤。

  由加利福尼亚Equipois公司开发的新式“斯坦尼康”被取名为“x-Ar”,由一个弹簧机械臂和两个盒式弹簧连接而成,比过去的“斯坦尼康”更为小巧轻便。使用者使用这种不需要任何外部力量的机械手臂搬运物品时,其内部的弹簧装置会随着使用者手臂的运动而收缩和伸展,这样使用者可以毫不费力地提起10磅(约4.5公斤)重的物品。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美开发省力机械臂 仿摄影稳定器 1 所谓的“斯坦尼康”即摄影机稳定器是一种轻便的电影摄影机机座,可以手提