央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  充电T恤原型,将亮相本周末的格拉斯顿伯里音乐节。借助于这款T恤,音乐迷可一边欣赏乐队演出,一边为手机充电

这款未来派T恤采用噪音响应技术为手机充电

  北京时间6月22日消息,英国电信巨头Orange揭开了一款可为手机充电的神奇T恤,帮助经常参加节日活动的人告别手机电量耗尽的烦恼。不论什么时候,用户只需将手机插在T恤上,便可快速充电。据悉,这款带有未来派色彩的T恤采用声音响应技术,声音越大,充电越快。

  充电T恤装有一个A4纸大小的压电膜,可吸收声波压力并将其转换成电量,而后存储在电池中。充电时,电量通过导线传输给手机。据悉,Orange将在格拉斯顿伯里音乐节期间对充电T恤进行现场测试,以确定充电性能。

  舞台剧《Spirit Of 71》将在音乐节期间上演,联合制作人托尼-安德鲁斯表示:“声音的振动——尤其是贝司——足以让压电膜这样的材料发电。这是一种新奇的手机充电解决方案。我很期待Orange的充电T恤在格拉斯顿伯里音乐节进行现场测试时的表现。”

  Orange赞助部门主管安德鲁-皮尔塞说:“在格拉斯顿伯里音乐节这样的节日环境下,声音成为一个非常明显的媒介。研发充电T恤显然是一种很自然的选择,适于在这种环境下使用。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英电信巨头打造神奇T恤:用声音为手机充电 1 北京时间6月22日消息,英国电信巨头Orange揭开了一款可为手机充电的神奇T恤,帮助经常参加节日活动的人告别手机电量耗尽的烦恼。不论什么时候,用户只需将手机插在T恤上,便可快速充电。据悉,这款带有未来派色彩的T恤采用声音响应技术,声音越大,充电越快。