央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

噪音不再烦人

  新快报讯 有时会让人听了不胜其烦的高分贝乐声,竟能变成源源不断的电力!欧洲电信厂商近日研发出一款“声波充电衣”,能将环境中的音频振动转化成电能——往后,只要穿着这件衣服出入演唱会、派对等热闹场合,便能随时为身边的3C产品充电。

  英国手机供货商“Orange”近日发表了这款“声波充电衣”的原型:将一块金属膜片粘贴于衣服上,通过“噪声响应技术”,当膜片接收到声波的振动时,就会将动能转换为电能,当环境中的声音越大,产出的电力也越强。

  这款“声波充电衣”预计于本周末在格拉斯顿伯里音乐节上实测,设计者托尼·安德鲁指出,这款产品能够真正解决狂欢时的充电问题。

  除了可以用声波充电之外,日本大阪一间电器公司TSENewEnergy也发明了一款可帮手机、计算机充电的“发电饭锅”——它通过生火煮水时产生的热能发电,并经由手把上的USB接口与3C产品连接。这意味着就算是你在登山、露营等野外场合,也能一边吃饭一边使用计算机。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 声波充电衣:噪音变能源 1 有时会让人听了不胜其烦的高分贝乐声,竟能变成源源不断的电力!欧洲电信厂商近日研发出一款“声波充电衣