央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

TES新能源员工展示“充电锅”

  日本企业发明一款“充电锅”,通过烧水发电,给移动电话等电子设备充电。

  法新社20日报道,这款充电锅采用特殊材料,利用水沸腾时100摄氏度左右的水温与550摄氏度锅底温度之间的温差产生电力,经由安装在锅柄上的USB数据线给手机、音乐播放器等电子设备充电。

  制造商TES新能源说,充电锅给一部iPhone手机充电需要3至5小时。这款锅本月在日本上市,售价2.4万日元(约合300美元)。

  TES新能源总裁藤田一博告诉媒体记者,发明充电锅的灵感来自日本3月发生的地震和海啸。

  “当我在电视上看到灾民生火取暖时,我就想让他们一边烧水一边给手机充电。”

  藤田说,与太阳能充电器相比,充电锅不受时间和天气限制,充电同时可以加热饭菜。这款锅体积小,方便携带,可满足应急需要,特别适用于电网覆盖不到的地区。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日企业发明“充电锅” 只需烧水就能发电 1 这款充电锅采用特殊材料,利用水沸腾时100摄氏度左右的水温与550摄氏度锅底温度之间的温差产生电力,经由安装在锅柄上的USB数据线给手机、音乐播放器等电子设备充电