央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

  今年11月,加拿大市场将会迎来一种新的钞票——不同于一般的纸币,这次发行的钞票可是塑料做的。据加拿大银行表示,这么做主要是为了打击货币制假。这种新货币在安全性上下了大力气,包括起用老式的检验方式:这种方式虽老,却具有很好的透明性,经得起时间的考验。另外还有一些新措施,但加行对此没有作多阐述。

  塑料钞票的另一个优势就是耐用,其使用寿命约为传统棉纸质货币的2.5倍。而且不论怎么折叠都不会断裂掉。雅虎新闻引述中国银行加拿大银行行长马克 卡尼(Mark Carney)的话说:

我们今天介绍的这种塑料货币是别具一格的,目前没有其他货币能出其右。

  首先面世塑料钞票面值为100加元,将在11月发行;明年3月我们还将见到50元面值的塑料钞票。20元、10元和5元的设计方案尚未出炉,发行日期也因此不明。

  除了塑料材质夺人眼球外,这种新兴货币在设计上还会向一些举世瞩目的医学成就致敬:比如胰岛素、心脏起搏器的发明,甚至还包括机器人辅助外科手术。

  加行决心在2013年完成全套塑料钞票的发行工作。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 加拿大将发行塑料钞票 ,安全性更高 1 今年11月,加拿大市场将会迎来一种新的钞票——不同于一般的纸币,这次发行的钞票可是塑料做的。据加拿大银行表示,这么做主要是为了打击货币制假。这种新货币在安全性上下了大力气,包括起用老式的检验方式:这种方式虽老,却具有很好的透明性,经得起时间的考验。另外还有一些新措施,但加行对此没有作多阐述。