央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

因球赛预测率百分之百准确而红遍全球的“章鱼哥”保罗

  去年世界杯足球赛出尽锋头的“章鱼哥”保罗去世以后,德国各界正在积极寻找它的继承人,目前有8只章鱼正在受训,准备接受考验,可能有1只会成为“保罗二代”。

  报道指,去年世界杯比赛期间,“章鱼哥”保罗预测胜负相当准确,成为全球知名的明星。不过,保罗不久后“归西”,让大批粉丝感到伤心。今年又将举办世界杯女足赛,德国现在有8个水族馆,分别训练其继任“人选”。

  保罗预测球赛胜负的方法是,从插着国旗的箱子里拿出食物,从它触手缠住的箱子就能猜测哪一队会赢。因此训练“神算子”章鱼的方法很特别,除了教它围住特定的箱子,还得让它饿上几天,因为如果不饿,它可能不会忙着抓食物。

  据了解,目前受训8只章鱼中的还有母章鱼,所以下个月脱颖而出的或许会是一只“章鱼姐”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 德训练“章鱼哥”继任者 保罗“二世”将亮相 1 去年世界杯足球赛出尽锋头的“章鱼哥”保罗去世以后,德国各界正在积极寻找它的继承人,目前有8只章鱼正在受训,准备接受考验,可能有1只会成为“保罗二代”。