央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  俄罗斯今年发射的第三艘货运飞船“进步M-11M”23日夜间与国际空间站以自动方式成功实现对接。该飞船为正在空间站值守的6名俄、美、日宇航员运送了超过2.6吨各类物资。

  俄罗斯航天署网站发布消息说,飞船除装载燃料、氧气、水、服装、食品等宇航员所需的生活用品及空间站俄罗斯舱段防辐射设备所需的传感器等物品外,还带有给宇航员们的个人礼物,其中包括10多公斤新鲜蔬果、腌黄瓜等美食,以及DVD影碟等。

  目前,除“进步M-11M”货运飞船外,与国际空间站俄罗斯舱段对接飞行的航天器还有“进步M-10M”货运飞船及两艘俄“联盟”载人飞船。

  按照计划,国际空间站宇航员将在完成气密性检查后才可以打开“进步M-11M”飞船的舱门,而从该飞船卸货将于24日正式开始。

  “进步M-11M”于莫斯科时间21日18时38分(北京时间21日22时38分)从哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场升空。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 俄货运飞船与国际空间站成功对接 1 俄罗斯今年发射的第三艘货运飞船“进步M-11M”23日夜间与国际空间站以自动方式成功实现对接