央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据美国《纽约时报》6月22日报道,美国前副总统、环境卫士戈尔(Al Gore)日前在《滚石》杂志上发表长达7000字的文章,称奥马巴总统在处理全球变暖问题上已经失败。戈尔说,在取代共和党总统小布什后,奥巴马在全球变暖问题上缺乏大胆行动,取得的进展有限。

  戈尔说,布什政府因为拒绝控制导致气候变化产生的污染,受到众多环境学者的口诛笔伐,但是奥巴马在这个问题上似乎也没有太大改变,“奥巴马从未告诉美国民众气候危机的严重程度,他没有为科学辩护,也没有将科学真相带到公众面前。”

  戈尔是前克林顿政府第二位对奥巴马处理环境问题表示失望的高官,此前克林顿的内政部长布鲁斯·巴比特(Bruce Babbitt)也批评称,奥巴马在保护土地和水源方面碌碌无为。

  戈尔对奥巴马的批评,标志着其对奥巴马的态度已经发生变化。戈尔曾称赞奥巴马在就职典礼时举行的“绿色舞会”。在参加2009年国际气候峰会前,戈尔还曾为奥巴马出谋划策,包括奥巴马最后在哥本哈根露面促成削减温室气体排放绑定协议等。

  但在该文章中,戈尔称哥本哈根协议只是“空口协议”。没有法律,奥巴马无法兑现他削减温室气体排放的承诺。戈尔写道:“在布什政府之后几年,全世界都在等待美国出现一位能够应对气候危机的新总统。但是哥本哈根议程已经从‘我们如何完成历史性突破’变成‘我们如何掩饰这种令人尴尬的失望’。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 戈尔"笔伐"奥巴马处理全球变暖失败 1 美国前副总统、环境卫士戈尔日前在《滚石》杂志上发表长达7000字的文章,称奥马巴总统在处理全球变暖问题上已经失败