央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  芬兰的一家医院首次利用太阳光来治疗浅表型皮肤癌及一种癌前皮肤病变——光化性角化病。

  日光疗法与目前普遍用于治疗皮肤癌的光动力疗法相比,有操作更简便、效果较好等特点,为浅表型皮肤癌及光化性角化病的治疗提供了新途径。

  在光动力疗法中,涂抹在癌变部位的预处理药物与特定波长的红光发生化学反应,产生能杀死癌细胞的活性氧。而这家芬兰医院采用的日光疗法,则以太阳光代替红光。预先涂抹药物后,患者需在户外接受阳光照射两个小时以上,使日光对癌细胞产生杀伤作用。在治疗过程中,患者还需在健康皮肤上涂抹防晒霜作为保护。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 芬兰用日光疗法治疗皮肤癌 操作更简便效果好 1 芬兰的一家医院首次利用太阳光来治疗浅表型皮肤癌及一种癌前皮肤病变——光化性角化病