央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

新研究显示了如何组织Cdk1对DNA的修需

一种新型抗癌药物已经研发出来

  英国一位科学家说,最近发现提取治疗乳腺癌药物的某些成分可以用来对付肿瘤。纽卡斯尔大学(Newcastle University)的科学家说,这种能使肿瘤变小,甚至消失的新药,同时可以使患者感到类似恶心,疲劳的副作用的可能性也很小。

  据国外媒体报道,医生对这种药物非常感兴趣,因为他们还没有办法在不伤害健康细胞的情况下消灭肿瘤。相比患者接受化疗或者放疗来影响健康细胞,这种方法同时也为患者减少了很多痛苦。

  这种药利用了治疗乳腺癌药物中有关遗传方面的致命弱点,是一种名叫BRCA的基因造成了瑕疵,限制了细胞对DNA的修复。通常健康的细胞有2种方式可以让它们繁殖,生长以及扩散,但是通过BRCA只能切断一种方法。而DNA修复酶(PARP) 切断了另外一条方法,从而阻止了癌细胞的生长,最终杀死癌细胞。有些乳腺癌、卵巢癌、前列腺肿瘤也会缺少BRCA基因,不过这只占了所有癌症的一小部分。

  研究人员在对患有肺癌的老鼠试验的时候发现阻断名为Cdk1的分子生长同样也可以停止DNA的修复。自然医学杂志《the journal Nature Medicine 》说,当动物被注入DNA修复酶时,它们的癌症肿瘤明显有了缩小。

  研究员尼古拉斯-科(Nicola Curtin)教授说“阻断Cdk1对DNA的修需,这样可以让它们对DNA修复酶更加敏感。同时我们也可以证明这种方法只针对癌症细胞有效。现在我们要做的就是研发出

  一种新药可以阻断Cdk1的生长,这样可以让跟多人享受到DNA修复酶的益处。这完全可以进行大范围的推广,广泛的投入使用。尽管现在还没有完全研发成功,但这仍旧很令人兴奋。”

  赞助了这项研究的英国肿瘤研究中心的莱斯利-沃尔克(Lesley Walker)博士说,“我们将会有一个强大的新工具来治疗癌症患者。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 科学家借助乳腺癌药物开发治疗肿瘤的新药 1 最近发现提取治疗乳腺癌药物的某些成分可以用来对付肿瘤。纽卡斯尔大学的科学家说,这种能使肿瘤变小,甚至消失的新药