央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,Skin Scan是一个iPhone医疗应用,它可以告诉你手臂上的痣看上去不太健康。现在这个应用已经在苹果应用程序商店上架,Skin Scan公司也已从Seedmoney获得了5万欧元的种子资金。

  Skin Scan有可能会促使人们尽早去看医生(从而有可能挽救生命),也有可能搞得大家草木皆兵,但无论如此,这个应用都十分聪明,因为它也会询问你所处的地理位置。Skin Scan会生成一张实时地图,显示全球各地人们的“痣情”状况。而这个做法非常有趣,因为Skin Scan最终可能会绘制出皮肤癌发病率的全球分布图。

  这个应用拍下皮肤上的痣的照片,使用一种专有算法来查看痣的在人体皮肤中的分形(fractal-like)形状。然后它根据计算判断出痣的形状是表示它发育正常,还是意味着发育异常,有可能成为一个潜在的癌黑色素瘤。

  有些医生在Skin scan网站上对这个应用表示了赞许。一位试用过的业界人士也表示这个应用的判断比较有说服力,他称这个应用至少可以告诉用户,什么时候需要去寻求专业医疗人士的帮助。

  Skin scan的团队拥有丰富的经验,这个由十多人组成的团队中有两名皮肤科医生,还有两位研究算法的数学家。该公司的首席执行官Victor Anastasiu是罗马尼亚种子基金SeedMoney的联合创始人。

  到目前为止,还没有其他的类似应用出现。有一个名为Dermoscopy的应用可以组织相关图片,但不提供任何评估,并且这个应用需要配置其他硬件;而Skin Scan仅仅通过iPhone摄像头就能进行分析。

  从Skin Scan生成的地图来看,这个世界似乎比我们想象的更安全一些。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 用iPhone应用检查皮肤黑色素瘤 1 它可以告诉你手臂上的痣看上去不太健康。现在这个应用已经在苹果应用程序商店上架,SkinScan公司也已从Seedmoney获得了5万欧元的种子资金