央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  我们常会在电影里面看到内部设备齐全的露营车,露营车在中国又称房车。近日设计室NAU发布了一款靠电力驱动概念型露营车,就让我们来看看这种概念车有何特殊之处吧!

  此款露营车名为Ecco,它长4.62米,宽2.55米,顶部安装了太阳能电池板,从而使我们摆脱了对汽油的依赖——这在油价居高不下的中国可谓是个好消息。除此之外,我们也可以使用240伏的标准交流电给它供能。车身主要由铝合金和玻璃制成,其泪珠式外型充分应用了空气动力学,减小了Ecco行驶时的空气阻力。

  【Ecco的外型图】

  Ecco最多可容纳5人,它有两种模式:一种是开车模式,一种是居住模式。一旦你找到了合适的停靠地点,你就可以启动居住模式,Ecco的顶部就会展开。

【Ecco内部构造图】

  Ecco的设计想法挺不错的,就是不知道这个设计起来是否有技术上的难题,因为我貌似没看到Ecco露营车的后轮……

视频集>>

热词:

channelId 1 1 超给力露营车:有车有房,不需加油 1 我们常会在电影里面看到内部设备齐全的露营车,露营车在中国又称房车。近日设计室NAU发布了一款靠电力驱动概念型露营车,就让我们来看看这种概念车有何特殊之处吧!