央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

【1914年的电动车,属于GE的科学家查尔斯·斯坦梅茨(Charles Steinmetz)】

  1890至1930年代,汽车市场如果以动力划分,尚为汽油、蒸汽、电动三分天下,每一类都各自的支持者。然而,随着电动点火装置的发明,汽油动力汽车一跃成为主宰。不过,那些高大宽敞、有着马车样式车厢的威风堂堂的旧时代电动车并不仅仅是一个一度消失的工业部门最后的余晖。现在,混合动力汽车日渐增多,回忆这些旧式电动车也不失为一种乐趣,仿佛是上了年纪的绅士,风度只会更翩翩。

  当时的电动车安静平稳,而且非常适合彼时流行的30英里以下的旅途。1914年底特律电气(Detroit Electric )旗下的电动车血统纯正,订购和使用者为当时尚年轻的通用电气公司多年采用的首席科学家查尔斯·普罗透斯·斯坦梅茨(Charles Proteus Steinmetz)。尽管斯坦梅茨个字不高还是驼背,驾驭这辆宽敞的底特律电动车有些难度,仍不妨碍他经常与此车一同出现在档案照片中。

  这辆车启动灵敏,动力充足,使用了船舵式操纵器,拉杆向前为左拐,向后为右拐。不仅现在的司机不太习惯这种驾驶方式,在当时也要视乎司机的肚腩是否在右拐时造成了妨碍。此外,与现代电动车精细复杂的动力控制装置相比,底特律电动车使用了一个木制接榫和一系列金属刷头,以此控制与部分或全部电池串联或并联来提高或降低动力。

  现在这辆有趣的电动车由联合学院(Union College)所有,在该校的爱迪生技术中心(Edison Technical Center)和毕业典礼上,就能看见它。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 旧日的好时光,1914年的电动车 1 1890至1930年代,汽车市场如果以动力划分,尚为汽油、蒸汽、电动三分天下,每一类都各自的支持者。然而,随着电动点火装置的发明,汽油动力汽车一跃成为主宰。不过,那些高大宽敞、有着马车样式车厢的威风堂堂的旧时代电动车并不仅仅是一个一度消失的工业部门最后的余晖。现在,混合动力汽车日渐增多,回忆这些旧式电动车也不失为一种乐趣,仿佛是上了年纪的绅士,风度只会更翩翩。