央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

今天上午10时19分,世界最长跨海大桥——青岛胶州湾大桥正式通车。

  据新华社报道,横跨胶州湾,连接青岛、黄岛、红岛三地的青岛胶州湾大桥全长36.48公里,是目前世界第一跨海大桥。历时4年半,大桥共耗用45万吨优质钢材,230万方混凝土,打下5127根桩基,工程空前巨大,而且大桥设计允许通行万吨巨轮。大桥的设计基准期是100年。

  大桥通车后将成为山东半岛蓝色经济区及青岛市城市发展战略中的重要交通枢纽,将缩短青岛至黄岛间路程近30公里。

  青岛胶州湾大桥将进一步奠定青岛在山东半岛蓝色经济区的龙头地位,为该区的发展起到了很好的以海带陆、以陆促海、内外联动的促进作用。

  作为我国北方地区修建的第一座特大型海上桥梁集群工程,青岛胶州湾大桥既有海上航道桥、海上非通航孔桥,又有陆上引桥和互通立交桥,特别是红岛互通立交桥为我国首座海上互通立交桥,其设计科学,造型独特,呈大鹏展翅之势,国内外尚无同等类型结构。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 世界最长跨海大桥今通车 全长36.48公里 1 横跨胶州湾,连接青岛、黄岛、红岛三地的青岛胶州湾大桥全长36.48公里,是目前世界第一跨海大桥