央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  现在网消息瑞典科研人员公布的最新大规模调查结果显示,乳腺X光检查可显著降低乳腺癌死亡率。

  瑞典乌普萨拉大学等研究机构日前发表公告说,在过去29年里对瑞典中部地区13万名妇女接受乳腺X光检查的情况展开了调查,结果发现,接受过乳腺X光检查的女性因乳腺癌死亡的比例比未接受这种检查的女性低30%。

  报道说,这是目前世界上就推广使用乳腺X光检查所展开的规模最大、持续时间最长的调查。

  瑞典政府自1997年起为所有40岁以上女性提供乳腺X光检查,旨在及时发现癌症病灶。不过,这种技术存在争议,一些国家的科研人员提出,这种技术将增加误诊的风险,X光也会对人体产生副作用。

  从事放射学研究30多年的瑞典乌普萨拉大学教授拉·塔巴尔认为,乳腺X光检查的优点远大于弊端,有关检查应该提倡。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究证实X光检查可显著降低乳腺癌死亡率 1 瑞典科研人员公布的最新大规模调查结果显示,乳腺X光检查可显著降低乳腺癌死亡率