央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

新版《夕阳红》(周末版)将会是全新的老年电视节目形态。
     2011年中央电视台全新打造老牌经典节目《夕阳红》,整体节目将从每周一之周日打通播出,周一至周六为“日播版”,周日播出“周末版”。新版《夕阳红》将着重突出“全新 新颖 创新”几点主旨和特点,《夕阳红》周末版更是采用全新的“动感 深度访谈秀”的形式亮相,主持人是亦正亦邪的张绍刚和青春活力的美女丁希搭档主持;
     节目首播时间是在CCTV科教频道每周日早间8点40分首播,每期45分钟,重播时间为当日下午17:40。
     一句话描述《夕阳红》“周末版”:动感式的深度访谈,寓教于乐的节目形式,积极向上的引导方针;
    《夕阳红》(周末版)节目每集的录制都会有一个新鲜或独到的主题,嘉宾大多来自民间的有故事,有经历,有技惊四座的才艺的老人朋友,适时加入与主题相关的明星,艺术家的出镜,实现最大限度的“故事深度倾诉 动感访谈大秀”的节目理念。
     节目是一个窗口,让老年观众看到当今社会的真实面貌,开阔自己的视野,跟上时代的进程,充实的过好每一天。采用当今少有的“动态型谈话节目”的模式,一个开放的模式,可以填进任何内容,每期设计一个吸引人的主题,用主题引出嘉宾的相关情感故事和经历,通过精彩的绘声绘色的讲述,动感的体验和互动使得每一期节目充满“故事+动感”,更加吸引中老年朋友对完整描述和年轻活力状态的向往和需求;。节目集知识性、娱乐性、参与性和服务性为一体。这将是中国最时尚的、最有朝气的、最欢乐的、最有话题性的“老年节目”。
     对于广大电视的观众来说,节目希望传播一个理念给大家——最美不过夕阳红!告诉广大观众:老年生活并不是说就是一种老态,中国当代老年人的生活杜绝老气横秋,我们要将当代老人生活中新潮、积极的状态呈现给广大观众。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新版《欢聚夕阳红》(周末版)栏目介绍 1