央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

节目名称

播出时间

内容介绍

时间 地点 人物 梗概

洗茶会洗掉什么

 

2011.7.11

在喝茶的人群中,有一个存在着争议的习惯,那就是喝茶之前该不该洗茶。洗茶究竟会洗掉什么?《原来如此》节目和专业人员在实验室对洗茶后的茶水进行成分分析,并依据实验结果给出建议。

洗衣机究竟有多脏(上)

 

2011.7.12

洗衣机清洗我们衣物的同时也会将细菌传播给我们的衣物,技术人员将带我们一起寻找洗衣机内细菌的藏身之处。

洗衣机究竟有多脏(下)

2011.7.13

我们跟着技术人员通过种种科学实验对洗衣机进行清洁,最后告诉人们如何减少洗衣机带给我们衣物的二次污染。

无糖食品真的无糖吗?

2011.7.14

随着人们对健康的日益关注,无糖食品越来越受到人们的青睐。我们将通过实验和专家的讲解,告诉您,无糖食品是否含糖,人们应当如何挑选无糖食品。

如何挑选蜂胶

2011.7.15

蜂胶是种十分珍贵的物质对人体有很多的益处,通过简单的实验教给大家挑选蜂胶的窍门和食用蜂胶的一些注意事项。

如何挑选阿胶

2011.7.16

自古以来在重要医药典籍中都有相关记载,阿胶具有补血、滋阴等功效。但是市场上真假难辨、良莠不齐,有的使用其他动物的皮熬制,有的甚至用工业皮革下脚料熬制,片子将通过水煮、观看、闻味等方法依次鉴别。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《原来如此》7月11日-7月16日节目介绍 1