央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

节目名称

播出时间

内容介绍

时间 地点 人物 梗概

食物酸碱对人体影响有多大?

2011.7.18

食物的酸碱并不是靠口感来决定的,而是取决于代谢后的产物,食物不会轻易改变人体的酸碱度,因此酸性体质的说法是没有根据的。

藏獒怕什么

 

2011.7.19

藏獒很凶猛,没有天敌,但它是不是就真的没有怕的事情,本期节目通过实验来求证让藏獒等犬类产生惊恐感的原因!

藏獒适合干什么

2011.7.20

近些年来,很多人都饲养藏獒,但这种外形凶猛的动物除了看家护院还有什么本领,本期节目通过实验来看检验藏獒适合从来什么工作。

怎么挑西瓜

2011.7.21

本片以夏季人们如何科学挑选西瓜为切入点,用实验的方法,对通过声音选西瓜的方法进行了详细分析,给出了科学解释。

吃西瓜的学问

2011.7.22

西瓜中各个部分的含糖量不同,甜度也有所差异,本片用实验的方法,检测西瓜的含糖量,解析吃西瓜的学问。

三个月不晒的被子里螨虫有多少?

2011.7.23

本片由北京世纪坛医院过敏反应科的医生配合我们对被子里的螨虫进行采集分析!同时也对如何减少螨虫对健康的危害做出了解释。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 原来如此7月18日-7月23日节目介绍 1