央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

太空拍墨西哥湾

利比亚班加西(左)和加州旧金山湾(右)

阿尔及利亚的彩色湖泊

利比亚的农业灌溉系统(左)和蒙古国境内的一个湖泊(右)

西藏北部的雪峰(左)和阿尔及利亚境内的撒哈拉沙漠(右)

搭乘联盟TMA-16飞船进入太空的亿万富翁盖·拉里伯特

  北京时间7月11日消息,加拿大太阳马戏团的创办人盖·拉里伯特(Guy Laliberté)身价超过15亿英镑(约合24亿美元),这位亿万富翁花费巨资让自己在太空度过了一个特别的假期。这里是一些他在太空拍摄的照片。

  行李一共才3公斤;旅行保险要花上额外的50万英镑(约合80万美元)。当然了,你还得在莫斯科的“星城”宇航员训练中心接受为期6个月的必要训练。

  那么剩下的就只有船上俄罗斯的宇航服,然后就可以升空了!这时候你甚至会觉得伦敦西斯罗机场的繁琐安检可真是一种痛苦!

  “俄国人很迷信,在出发前举行的一种仪式可以追溯到加加林时代,” 拉里伯特说。他将在太空度过两个星期,一共花费大约3500万美元。

  他说:“你要在曾经安全归来的宇航员们栽种的树林间走过,观看一部俄国影片《沙漠白日》,还要在你的房间门上签上名字,喝一口科涅克白兰地,然后再出发。他们还让我选择我想听的音乐,于是我们的飞船座舱里就有了齐柏林飞船,U2和大卫·鲍伊的作品。”

  发射的时候你会感觉到一阵巨大的颤动——巨大的加速度,你身下的火箭开始推动你上升。很快你便发现地面开始远去,你看到了地球,然后是月球。这可真是难以置信!

  拉里伯特乘坐的是俄罗斯联盟TMA-16飞船,并随后再过几空间站上度过了11天。在这里,他拍摄了许多自己的“度假照片”,这可绝对是绝无仅有的体验!

  国际空间站每90分钟围绕地球运行一周,而兴奋的拉里伯特则不断寻找地面上看上去最绚丽多彩,最漂亮的地点拍照。

  不过这可不是用傻瓜相机就能办到的事! “要知道我们正以每小时1.7万英里(约合2.7万公里)的速度运行,任何景象在我的面前都在很快的移动;除此之外,太空的零重力环境也让我很难保持相机稳定。”他说“老实说,我要是能在那上面多待个一两个月就好了,那样我就能把整个地球拍一遍。我一回到地面我就想再去一次。”

  他开玩笑的说:“只要我家庭稳定,我就能再花个3500万美元去一次,这没问题。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 加拿大亿万富翁太空度假拍地球绚丽照片(图) 1 北京时间7月11日消息,加拿大太阳马戏团的创办人盖·拉里伯特(Guy Laliberté)身价超过15亿英镑(约合24亿美元),这位亿万富翁花费巨资让自己在太空度过了一个特别的假期。这里是一些他在太空拍摄的照片。