央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

DIYer:rog8811

制作时间:一星期

制作难度:★★★☆☆

GEEK指数:★★★☆☆

这是一个正在改进中的项目,我将制作一柄刀刃可伸缩的激光剑。

 1 起点

这是一把用电池驱动的卷尺! 如果你把卷尺拉开,然后再对折回去,那么它就能在伸缩的时候保持强硬了……


2 设计

在这张图纸中,画出了卷尺剑刃的导向器。装有 3 个激光发射器的支架围绕着这个导向器旋转,同时,激光束会投射到反射镜上,接着不断地反弹下去。从支架中伸出来的剑刃(参见第一张图片的左边)会在顶端的导向器上绕一个弯(参见第一张图片的右边)


顶端的实物图。


旋转的激光发射器支架。


3 激光发射器支架和电源

激光发射器的塑料支架,里面有一根管子,还有一对让它能够旋转起来的轴承。

滑环,它能将电源和激光发射器连接在一起。


已经装配好了的环,以及准备装配的刷子。


组装完成。


4 电动机驱动单元

这个支架驱动器就是一个小型电动机和齿轮箱,可以通过一条皮带驱动器带动激光发射器。


它高速旋转的样子!


静止的激光发射器。


5 组装



这些图片展示了驱动器带动激光发射器旋转,同时滑环将电能传递给激光发射器和卷尺剑身部分。


6 改进

这个项目会不断改进,所以这里写的都是对那些已完成部分的感想。把手右侧末端的套管可以在关闭时把剑刃的末端隐藏起来。这段视频展示了在光天化日之下将剑刃伸出来的样子。这段展示了激光发射器发光时,剑刃缩回去的样子。

  这个项目还在改进中,而我知道我没办法把它做得和真正的光剑一样,不过这样的朋克设计风格非常吸引我。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 使用激光、可以伸缩的光剑,才是好光剑 1 这是一个正在改进中的项目,我将制作一柄刀刃可伸缩的激光剑。