央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

  在马路上,在沙滩上,在咖啡厅,我们总是习惯的拿出手机,发信息,刷微博,或是一探远离自己的世界。

  约瑟夫 福尔摩斯(Joseph Holmes)是一名屡获殊荣的专业摄影师。他在网络上发布了一系列名为“Texters”的图片,向人们展示这种新的生活方式。照片中的纽约人深埋着头,手指在手机上飞速敲击。

福尔摩斯先生在一封电子邮件中写到:

每当我拍摄这个城市的时候,总是希望满载而归。而拍摄发短信的人,是极易捕捉到的一类写实摄影。

  这大概就是“Texters”的灵感之源。

  福尔摩斯先生说,他花费了2个月的时间拍摄了这组照片,并选择了其中的26张进行编辑。他所捕捉到的镜头,是我们每天都会亲自经历的场景:在雨中边走边发短信的少女;公园里的商人;沉浸在手机世界,仿佛时间已然停止的小妇人……

  这些朴实的美景总是存在于我们周围,若隐若现。

  信息来源及其他19幅摄影作品: flickr

视频集>>

热词:

channelId 1 1 当你发短信时你在做些什么 1 在马路上,在沙滩上,在咖啡厅,我们总是习惯的拿出手机,发信息,刷微博,或是一探远离自己的世界。