央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  【《财经》综合报道】据经济观察网报道,中国转基因小麦研发取得突破进展,去年以来一批抗旱转基因小麦品种已经在河北石家庄建立生产试点。

  报道引述知情人士说法,由中国农科院作物科学研究所牵头组织的“抗逆转基因小麦新品种培育”重大课题于2009年3月19日正式启动,该项目实施以来,在抗旱转基因小麦研发方面已经获得了一批具有生产应用前景的节水抗旱小麦新品系,并在河北石家庄建立了转基因抗旱小麦试验点。

  为了推动转基因小麦研发和试验的快速进展,前不久,中国农科院作物所在河北石家庄举办了“抗逆转基因小麦新品种培育”重大课题抗旱小麦新品种培育现场会,有来自农业部的官员、中国农科院领导和专家等约60多位代表到会,并实地考察了转基因抗旱小麦小区试验的情况。

  这位知情人士表示,本次在石家庄参加节水抗旱鉴定试验的共有8个转基因小麦品系,其中有3个品系比区试对照品种增产20%以上。

  目前,已有4个转基因小麦品系进入环境释放,46个转基因小麦品系进入中间试验阶段。

  所谓环境释放,是为了开发某种转基因产品而需要进行的某种试验,或者是为商品化生产的需要,有意将转基因生物引入开放环境的行为,包括将其施用于田间、牧场、森林、矿床和水域等人工或自然生态系统。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 转基因抗旱小麦在石家庄试点 1 中国转基因小麦研发取得突破进展,去年以来一批抗旱转基因小麦品种已经在河北石家庄建立生产试点