央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  孕妇吸烟容易引发流产、早产以及新生儿体重过轻。一项最新研究表明,女性吸烟还会使新生儿出现出生缺陷的风险增加,如心脏缺陷、肢体残疾和腭裂等。

  据《洛杉矶时报》12日报道,英国伦敦大学学院的研究人员日前发表论文说,他们调查了过去50年来有关吸烟和新生儿出生缺陷的研究。结果发现,女性吸烟会使孩子出生时出现颅骨缺损的风险增加33%,出现畸形足的风险增加28%,出现腭裂的风险增加28%,出现肠胃缺陷的风险增加27%,出现肢体缺失或畸形的风险增加26%,出现心脏缺陷的风险增加10%,出现腹裂的风险增加50%。

  研究人员呼吁说,为了防止新生儿出生缺陷,正在计划怀孕或已经怀孕的女性烟民应该立即戒烟。女性吸烟会使胎儿受到尼古丁、二氧化碳和焦油等一系列有害化学物质的伤害,这些有害物质会影响胎儿的发育。

  2009年世界烟草大会发布的统计数据表明,全球约有2.5亿妇女吸烟,而且这一数字仍在快速增长。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究称女性吸烟增加新生儿出现出生缺陷风险 1 孕妇吸烟容易引发流产、早产以及新生儿体重过轻。一项最新研究表明,女性吸烟还会使新生儿出现出生缺陷的风险增加,如心脏缺陷、肢体残疾和腭裂等