央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

节目名称

播出时间

内容介绍

时间 地点 人物 梗概

孩子该穿什么鞋?

2011.7.25

儿童期脚步骨骼具有很强的可塑性,如果穿鞋不当很容易引起脚的畸形,走姿改变,进而引发运动关节疾病。专家建议,优质皮鞋最适合儿童长时间穿着。

扶梯安全吗?

2011.7.26

近期,自动扶梯的安全问题备受关注。本期节目将告诉您,乘坐扶梯,特别是带孩子乘坐扶梯时的注意事项。

温酒的益处

2011.7.27

本期节目为了验证白酒加热饮用好不好,通过实验分别对其口感、酒精和甲醇含量的变化,进行分析并得出结论。

马桶冲出的问题

2011.7.28

肠毒素大肠杆菌是夏天引起腹泻的主要原因,容易造成家人之间的相互传染。本节目通过实验证实马桶上细菌的传播方式。

膨大剂之惑

2011.7.29

膨大剂是一种生长调节剂,它对果实产生助长的作用。是否危害我们的健康,本期节目将以实验的方式,给予解答。

清剿脸上爬虫

2011.7.30

蠕形螨虫会导致酒糟鼻,本期节目将通过调查员的实验和调查发现蠕型螨虫藏身之所,探讨预防和降低螨虫感染的机率。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《原来如此》7月25日-30日节目介绍 1