央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  信息时报综合报道 美国航天飞机全部退役、“亚特兰蒂斯”号谢幕演出,勾起人们对航天飞机时代的无数记忆。一批美国宇航员训练照近日曝光,跨度从上世纪60年代到2010年。原来,宇航员训练并不如外人想象般严肃枯燥,有些场景还颇具搞笑色彩。从另一个角度看,可见为实现太空探索,美国航天航空局(NASA)真是费尽心思。

  茫茫太空,必须确保万无一失,每一次太空任务的执行,宇航员都要在陆地上经过无数次试验。航天飞机时代终结,现在就跟随NASA的时间镜头,去探寻几十年历程中,宇航员们一步步登上太空的背后故事。专题文字 禾之

  降落伞装

降落伞装

  这张7名“水星”号飞船宇航员的集体照摄于1960年,内华达州空军基地。他们所穿的“阿拉伯服饰”是由降落伞材料制成,极具太空感。

  水中漫步

水中漫步

  约翰逊航天中心,宇航员迈克·佛森在水下训练太空行走。利用水模拟失重环境,是宇航员训练最常见的主题。

  月球车试驾

月球车试驾

  1972年夏季的某一天,内华达沙漠,宇航员尤金·塞尔南和哈里森·施密特开着月球车“漫步者”溜达,模拟在月球上搜集样本。看看一旁短衫打扮的“工作人员”,也许这里更像好莱坞科幻电影的片场。

  皮艇漂流

皮艇漂流

  1995年,约翰逊航天中心,“奋进”号的宇航员在进行紧急跳伞逃生训练。坐在救生艇里漂浮,让他们看起来像一群可爱的橡皮小鸭。

  水池出舱

水池出舱

  1965年,得克萨斯州,在密封舱顶部的宇航员是约翰·扬,水中的宇航员是格斯·格里森,他们正在水池中模拟逃离“双子座”号飞船的密封舱。“双子座”号是NASA的第二个载人航天计划,完成了1965到1966年的10次载人飞行任务。

  野外特训

野外特训

  这不是为赚收视的真人秀节目,而是性命攸关的宇航员热带生存训练。这张黑白照片摄于1963年,地点是Albrook空军基地。如果航天器返回时出现问题,它有可能降落到任何地方。因此宇航员要学会在艰苦环境中求生。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 盘点美国航天航空局奇特训练方式(组图) 1 信息时报综合报道 美国航天飞机全部退役、“亚特兰蒂斯”号谢幕演出,勾起人们对航天飞机时代的无数记忆。一批美国宇航员训练照近日曝光,跨度从上世纪60年代到2010年。原来,宇航员训练并不如外人想象般严肃枯燥,有些场景还颇具搞笑色彩。从另一个角度看,可见为实现太空探索,美国航天航空局(NASA)真是费尽心思。