央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  英国《每日邮报》今晨报道称,科学家已经设计出一个新鲜玩意儿,能把智能手机变成一个强大的“医疗器械”,用来检测心脏毛病。

  报道称,只要将智能手机连接到一个名为“Smartheart”的工具上,手机就能转换成医院的心脏监视器,并且能够查看心电图。

  报道指出,这个装置要挂在使用者的胸部周围,通过测量其电流活动来记录该人的心率。Smartheart通过蓝牙连接到iPhone、黑莓等智能手机上,并允许使用者查看详细的心电图,而且还可以通过邮件发送给其他医生。

  不同于传统的心电图扫描,Smartheart使用多个监视器,30秒内就能扫描出结果。而如果心脏被发现出现异常,该装置还会发出警告。不过,该装置的购买价格达到300英镑。

  编译/记者 王进雨 黎史翔

视频集>>

热词:

channelId 1 1 智能手机新用途能看心电图 1 英国《每日邮报》今晨报道称,科学家已经设计出一个新鲜玩意儿,能把智能手机变成一个强大的“医疗器械”,用来检测心脏毛病