央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

宇宙美丽:业余天文爱好者苏图金使用1个照相机和1个自制望远镜拍摄到一个疏散星团,这个星团最初于1787年由凯若琳-赫歇尔发现

来自乌克兰基辅市的苏图金拍摄到壮观的猎户星云,它是夜空下通过肉眼观测到最明亮的星云

苏图金的自制望远镜

  【搜狐科学消息】 据英国每日邮报报道,乌克兰一位执着的天文爱好者采用先进装备自己组装了一台望远镜,能拍摄到数千光年之遥美丽的星系。

  实际上乌克兰天文爱好者格鲁吉亚-苏图金拍摄的这些壮观天文图片仅是用1个照相机和1个自制望远镜完成拍摄的。拍摄的精美太空图像包括:闪烁的猎户星云,超大质量的罗赛特星云。

庄严宏伟的红色美景:罗塞特星云两端之间的距离达到130光年

心脏形状的星云:闪烁发光的仙王座CED 214发射星云

仙女座星云距离地球250万光年,从图像中可看到椭圆状的光环

  苏图金说:“当我还是一个小男孩在学校读书时就痴迷于天文学,最初我和朋友一起制作望远镜,这台望远镜制作非常简单,是采用普通的眼镜镜片,我们将镜片插入硬纸板制作的‘镜筒’中,竟观测拍摄到金星!在童年这张珍贵的金星照片一直放置在我的枕边。”

  对于这台自制的望远镜,苏图金称拍摄时非常像站在一个机关枪前。组装望远镜的初衷源自儿子的要求,随后苏图金立即购买了一台美国制造的星特朗天文望远镜,通过它可观测到月球,之后他又买了施米特-克塞格雷型米德望远镜。其中后来买的一个色差望远镜价格与小型汽车相差无几。(卡麦拉)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 天文爱好者组装望远镜拍下数千光年外壮观星系 1 苏图金说:“当我还是一个小男孩在学校读书时就痴迷于天文学,最初我和朋友一起制作望远镜,这台望远镜制作非常简单,是采用普通的眼镜镜片,我们将镜片插入硬纸板制作的‘镜筒’中,竟观测拍摄到金星