央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据新华社报道 美国国家航空航天局18日宣布已经与联合发射联盟达成一致,今后将采用后者开发的“阿特拉斯”5型运载火箭作为发射平台把载人航天器送上国际空间站。

  联合发射联盟是洛克希德-马丁公司和波音公司组建的发射联合体,是航天局承包商之一。

  航天局选择“阿特兰蒂斯”号航天飞机返航前三天发布这一消息,在一些媒体看来,是为了打消各界对航天飞机编队退役后美国载人航天进度的疑虑。

  航天局局长查尔斯·博尔登评价:“联合发射联盟加入团队,会加快用于前往国际空间站的商业载人运输系统的发展速度,使得航天局可集中资源开发可前往地球轨道以外空间的飞行器。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国国家航空航天局选定载人运载火箭 1 美国国家航空航天局18日宣布已经与联合发射联盟达成一致,今后将采用后者开发的“阿特拉斯”5型运载火箭作为发射平台把载人航天器送上国际空间站