央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

     新华社海牙7月19日电(记者潘治)荷兰电力试验研究所19日发布新闻公报说,该研究所率领的一个国际团队发明了一种新技术,可以从工厂排放的烟气中回收出大量的水,此技术将为节约水资源作出贡献。

  研究人员经过10年的研究,借助膜技术的突破,改善了可大量捕获水蒸气的气体分离膜,使得从工厂排放的烟气中回收大量水成为可能。

  在荷兰和德国的工厂中进行的试验已证实,新技术至少能回收烟气中40%的水。据此测算,一座400兆瓦发电站的年节水量相当于西方国家约3500户家庭的年用水量。

  研究人员说,采用上述技术回收的水质较高,不仅作为工业用水,也可用作消费用水。

  (科技日报)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新技术可从工厂烟气中回收水 1 荷兰电力试验研究所19日发布新闻公报说,该研究所率领的一个国际团队发明了一种新技术,可以从工厂排放的烟气中回收出大量的水,此技术将为节约水资源作出贡献