央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

     环球短讯 据新华社洛杉矶7月19日电(记者高原)美国洛杉矶联邦法庭19日证实,美国环保署因为未采取切实措施限制洛杉矶地区的臭氧排放而被数家环保组织告上了法庭。

  这份诉状是由美国自然资源保护委员会等机构于18日递交的。诉状称,美环保署对洛杉矶的臭氧排放“听之任之”,没有在法定期限内确定洛杉矶的臭氧排放水平是否对公众身体造成伤害。

  根据联邦政府制定的清洁空气法,洛杉矶等严重污染地区必须在今年5月前将臭氧排放控制在国家规定的范围内,而洛杉矶地区的臭氧排放是否达标,将由美环保署确定,但环保署一直没有对此表态。

  当地环保组织称,由于环保署没有确定洛杉矶的臭氧水平已超标,所以当地政府没有采取更严格的控制措施。

  根据规定,如果美环保署确定洛杉矶的臭氧水平超标,当地政府必须要在1年内提交降低臭氧排放的计划。这意味着洛杉矶地区将实行更严格的环保措施,以限制汽车、轮船和炼油厂等的污染排放。

  美国肺脏协会最近发表年度报告称,洛杉矶地区的臭氧水平常年超标,是美国最严重的臭氧污染区。该协会提供的数据显示,由于长期呼吸被臭氧污染的空气,洛杉矶地区大约有100万成年人和30万儿童患哮喘病,造成的经济损失达26亿美元。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美环保署因限制臭氧排放不力成被告 1 美国洛杉矶联邦法庭19日证实,美国环保署因为未采取切实措施限制洛杉矶地区的臭氧排放而被数家环保组织告上了法庭