央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  根据调查研究,全球变暖导致北极融化速度加快,迫使北极熊幼仔和它们的母亲一起长途游泳避难。北极熊常年生活在冰上或者陆地上,它并不是一种水栖动物。

  世界野生动物基金会的研究员杰夫约克说:“气候的变化迫使北极熊离开了海上的浮冰,选择长途游泳去寻找食物和栖息之地。”

  过去6年来,这种长途游泳一共进行50次,包括了共20只北极熊,距离最长达到265公里,最久持续了12.7天。

  研究表明,在这20只北极熊里,有11只熊带着幼仔其中5只熊妈妈在游泳中失去了它们的孩子,死亡率达到了45%。

  因为北极冰块的减少,美国布什政府时曾将北极熊列为濒危物种。这个月,加拿大也将北极熊列为濒危动物。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北极融化致北极熊被迫长途游泳 寻找食物和栖息 1 根据调查研究,全球变暖导致北极融化速度加快,迫使北极熊幼仔和它们的母亲一起长途游泳避难。北极熊常年生活在冰上或者陆地上,它并不是一种水栖动物