央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  科学网(kexue.com)讯 北京时间7月19日消息,普通的西红柿之前已经被很多人视为“超级食物”(superfoods,指具有丰富营养,对人体有明显抗氧化作用的食品)之一。而近期经过强化的西红柿中的硒含量再次被增强,使之提高免疫系统,对抗癌症的作用更加强大。

  据国外媒体报道,这种新的超级西红柿由Marks & Spencer公司开发,目前售价约为每300克1.99英镑,已在英国上市销售。开发这种超级西红柿的食品学家为何会将注意力放在硒这种矿物质上呢?那是因为这种矿物质在英国日常饮食中很缺乏。农场土壤中硒浓度含量偏低会影响这块地上长出的所有食物中硒的含量。有证据表明,硒缺乏可能会导致心脏病,它并不会直接导致疾病,但会让身体更可能发生感染。

  英国营养协会的卡因那-诺里斯(Carina Norris)博士表示,西红柿一个能帮助人类补充多种营养物质的食物。他说:“硒元素对支持人体免疫系统起着至关重要的作用,缺少足够的硒摄入会使人们患上癌症的风险提高。但目前在英国很多人没能够从日常饮食中获得足够的硒物质——最新的数据表明在英国人均日摄入硒物质量要远低于建议标准,女性为60微克,男性75微克。”因为鼓励人们在日常饮食中增加富含硒物质的食品——比如西红柿,是一个很好的办法。

  据了解,超级西红柿是Marks & Spencer公司最新的产品,之前该公司还曾研发出强化维生素D牛奶、酸奶和果汁,来帮助人们预防由于缺少照射阳光而容易导致的健康问题,如佝偻病。公司的生产技术人员西蒙-库珀(Simon Coupe)博士表示,希望能够让客户吃的更加简单和健康,新的超级西红柿就是一种堪称双赢的产品——既能享受夏天的味道,还能帮助提高免疫系统。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 "超级西红柿"英国上市 提高硒含量增强免疫系统 1 而近期经过强化的西红柿中的硒含量再次被增强,使之提高免疫系统,对抗癌症的作用更加强大