央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  随著航天飞机走入历史,美国宇航局(NASA)今后将愈来愈依靠民营业者。例如该局正资助四家公司发展专供与宇航员搭乘的“出租车”,从事往返国际太空站这类低地球轨道任务。

  波音、蓝源(Blue Origin)、内华达山脉(Sierra Nevada)及SpaceX等四家公司今年四月获得宇航局为期一年、总额2.7亿美元的资金,用来精进强化新一代航天载人运输工具。

  曾任宇航员的SpaceX资深工程师莱斯曼深信,该公司的“天龙号”宇宙飞船三年内便可载人上太空,但仍需宇航局资助。

  波音在德州休士顿的团队正研发一款代号CST-100的太空载具,最多能载7人前往太空站。科罗拉多州路易斯维尔的内华达山脉公司则研发类似航天飞机的“追梦者号”(Dream Chaser)太空船。两家公司都认为能在2014年或2015年把人送上太空。

  华盛顿州肯特市的蓝源公司对于何时能完成载具,态度比较保留。该公司研发的圆锥形太空船,同样能载运7个人。

  最有雄心的是SpaceX,研制“天龙号”,还包办运载火箭。研发的“重型猎鹰”(Falcon Heavy)火箭预计2013年发射。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 NASA资助4家民营公司研发新型载人航天工具 1 随著航天飞机走入历史,美国宇航局(NASA)今后将愈来愈依靠民营业者。例如该局正资助四家公司发展专供与宇航员搭乘的“出租车”,从事往返国际太空站这类低地球轨道任务