央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

庞杰5月参加不吃鱼翅集会

  据香港文汇报报道,由40位尖端科学家与世界各地60名对环保有热诚的学生组成之北极科学考察探险队,将于7月23日从加拿大多伦多出发,到北极进行为期两周的科考活动。17岁香港少年庞杰获选为北极学生科学探险队队员。

  此次探险队将经过北极圈,包括冰岛、格陵兰、拉布拉多和努拿维克,他们将参观冰岛发电厂、冰岛渔村、海狮研究中心、北极科学研究中心和北极鲸鱼研究中心,并会到极地探险,寻找即将绝种的北极熊,海象和鲸鱼。

  作为中国两名少年科考探险活动成员其中一人,庞杰表示,主要是他选修的环保科学成绩特别优异。去年暑假,他独自到斐济参加了美国一所大学举办的保护海洋研究,项目是保护频临绝种的鲨鱼,可见他对环境保育的热心。

  今年,适逢国际科学考察探险协会创办人到香港演讲,庞杰获悉今年7至8月将举办北极科学考察探险活动,即参加征选活动,经历个多月筛选终脱颖而出。庞杰又指,他们此行将会考察北极生态环境面临的问题,了解全球变暖带来的影响,相信有关经验,对他未来继续推动环保会有很大帮助。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 17岁香港少年获选赴北极探险了解暖化影响 1 由40位尖端科学家与世界各地60名对环保有热诚的学生组成之北极科学考察探险队,将于7月23日从加拿大多伦多出发,到北极进行为期两周的科考活动