央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  日本科学家25日说,通过解读珊瑚基因组,他们发现珊瑚是在约5亿年前出现的,这一发现比原先认定的珊瑚诞生时间早2亿多年。

  日本冲绳科学技术研究所的科学家采集了珊瑚的精子,分析其中脱氧核糖核酸(DNA)的碱基序列,确定了珊瑚的2.4万个基因。

  通过与其他生物对比,科学家判定珊瑚是在距今约5亿年前出现的,而且珊瑚与海葵拥有共同的祖先。此前,其他科学家通过对化石等的研究,认为珊瑚出现于2.4亿年前。

  日本科学家认为,本项研究不仅有助于理解珊瑚的进化历程,还能帮助人们研究珊瑚白化现象。

  日本科学家的这一发现已经发表在最新一期英国《自然》杂志网络版上。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日本科学家解读基因组发现珊瑚起源于5亿年前 1 日本科学家25日说,通过解读珊瑚基因组,他们发现珊瑚是在约5亿年前出现的,这一发现比原先认定的珊瑚诞生时间早2亿多年