央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国广播公司今晨报道,英国伯明翰大学冶金与材料学院的华人教授董汉山,研究出了一种新型的抗菌不锈钢,将应用于医疗领域或者餐具中。

  据报道,董汉山教授运用新的“活性屏等离子体”技术,将银、氮和碳扩散到不锈钢的内部里,改变了将银涂在不锈钢表面外层的现状。他解释说,不锈钢表面加入银能够增加抗菌性,而加入氮、碳分子则能够提高它的硬度和耐磨性。

  据悉,这项表面抗菌技术不仅能够应用在医院里,防止超级细菌通过不锈钢表面和医疗器材到处散播,还可应用在食品工业上,甚至一般的家庭生活也需要这项技术。

  董汉山教授表示,他们已经着手计划将这项技术应用于商业上,首要目标是与生产医疗器材的厂家洽谈。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 华裔教授研制出抗菌不锈钢 1 据英国广播公司今晨报道,英国伯明翰大学冶金与材料学院的华人教授董汉山,研究出了一种新型的抗菌不锈钢,将应用于医疗领域或者餐具中