央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  甘蔗乙醇是巴西根据本国特定条件推广的替代生物燃料,为满足国内及出口需求,长期以来,巴西甘蔗乙醇业在增加产量的挑战中进行了各种尝试,包括扩大甘蔗种植面积、提高单位面积甘蔗产量、改善乙醇提炼工艺、研发利用生物纤维生产第二代乙醇等,但仍不能满足需求。

  据巴西媒体报道,一个由巴西圣保罗大学、圣卡塔丽娜联邦大学和荷兰代尔夫特理工大学的科研人员合作进行的名为“酵母演变工程”的科研项目,通过对乙醇提炼过程中使用的酵母进行基因修改,为提高甘蔗乙醇产量提供了可能性。

  科研人员介绍说,该项目主要是通过改变生物乙醇常规提炼过程中使用的酵母的微组织基因,获得输送蔗糖能力提高几倍的基因修改酵母,使用这种酵母从蔗糖中提炼乙醇,其产量较使用常规酵母增加11%。目前这一科研结果只是在实验室获得,下一步将进行工业化规模实验。

  科研人员称,目前在巴西至少已经有一家外国公司引进基因修改酵母,进行其他产品的工业规模生产。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 科学家发现基因修改酵母可提高甘蔗乙醇产量 1 甘蔗乙醇是巴西根据本国特定条件推广的替代生物燃料,为满足国内及出口需求,长期以来,巴西甘蔗乙醇业在增加产量的挑战中进行了各种尝试,包括扩大甘蔗种植面积、提高单位面积甘蔗产量、改善乙醇提炼工艺