央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  香港玛丽医院25日表示,上月为3名冠心病患者成功植入“全吸收式生物血管模架”,以取代传统的金属支架。这是香港首次进行有关手术。

  据介绍,传统的心脏血管扩张手术是为患者植入金属制支架,而支架会在手术后留在血管内。这款“全吸收式生物血管模架”则由可分解性塑胶物料制成,并在患者血管被修复后逐步减低支撑能力,于两年之内自然分解和消失,使患者血管壁恢复正常扩张及收缩。

  玛丽医院表示,金属制支架永远留在血管内可能会影响心血管功能,以及妨碍分支血管的血流量,增加发炎和再次发病的风险。若患者心血管的同一个位置再出现栓塞,将增加手术复杂性。

  院方表示,如果模架效果理想,可于来年广泛应用,让更多患者受惠。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 香港首次为冠心病患者植入可溶解血管模架 1 上月为3名冠心病患者成功植入“全吸收式生物血管模架”,以取代传统的金属支架。这是香港首次进行有关手术